GADON DAGING (SOLO)


Bahan:
200 g daging giling
1 btr telur
125 ml santan, dari ½ bt r kelapa
8 bh cabai rawit merah utuh
8 lbr daun salam
daun pisang, untuk membungkus 

Bumbu halus:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 ½ sdt ketumbar
¼ sdt jintan
½ sdt merica
1 ½ sdt garam
2 sdt gula merah 

Cara membuat:
Kecuali cabai rawit dan daun salam. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.

Ambil daun pisang. Letakkan 1 lembar daun salam dan 1 buah cabai rawit. Beri adonan daging. Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.

Kukus di dandang panas selama 20 menit atau sampai matang.

untuk 8 buah 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment