GARANG ASEM LAYUR | ayo-masak.com


Bahan:
500 gr ikan layur, potong-potong 
1 sdt garam 
1 bh air jeruk nipis 
200 ml santan
3 bh tomat hijau, potong kasar 
1 sdt garam
1 sdt gula merah

Bumbu bakar:
5 bh bawang merah 
3 siung bawang putih 
10 bh cabai rawit merah
2 cm jahe
1 cm kunyit
3 bh cabai merah
2 lbr daun salam 
2 cm lengkuas

Cara membuat:
Campur semua bumbu bakar, bungkus dengan daun pisang, bakar di atas bara api hingga bumbu matang. Gerus bumbu kasar-kasar.

Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis hingga rata. Angkat, tiriskan.

Masukkan santan dalam panci, masukkan bumbu bakar, aduk rata Jerang santan hingga mendidih dan bumbu matang. Angkat, masukkan ikan layur dan potongan tomat hijau.

Taruh ikan dalam pinggan tahan panas, tutup atasnya dengan alumunium foil. Kukus ikan selama 30 menit sampai matang. Sajikan.

untuk 6 orang

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment